শীতের সকালে মজাদার পিঠা বানানোর সহজ রেসিপি
শীতের সকাল মানেই মিষ্টি খাবারের নাম। আর মিষ্টি খাবারের মধ্যে পিঠার জুড়ি নেই। নানা রকমের পিঠা শীতের সকালকে করে তোলে আরও মনোরম।
আজকের এই ব্লগ পোস্টে আমরা শেয়ার করবো কিছু সহজ পিঠার রেসিপি, যা আপনি ঘরে বসেই খুব সহজে বানিয়ে ফেলতে পারবেন।
উপকরণ:
- আটা: ১ কাপ
- চিনি: ১/২ কাপ (পছন্দ অনুযায়ী)
- নারকেল কোরা: ১/২ কাপ
- এলাচ গুঁড়ো: ১ চা চামচ
- লবণ: স্বাদ অনুযায়ী
- ঘি: পরিমাণমতো
প্রণালী:
১. একটি পাত্রে আটা, চিনি, নারকেল কোরা, এলাচ গুঁড়ো এবং লবণ একসাথে ভালো করে মিশিয়ে নিন। ২. অল্প অল্প করে পানি দিয়ে নরম ময়দা তৈরি করুন। ৩. ময়দা থেকে ছোট ছোট লুচি বেলে নিন। ৪. একটি কড়াইতে তেল গরম করে লুচিগুলো বাদামী করে ভেজে নিন। ৫. ভাজা লুচিগুলো গরম গরম পরিবেশন করুন।
পিঠার আরও কিছু রেসিপি:
- পোলাও পিঠা:
এই পিঠা বানাতে হবে নারকেল কোরা, চিনি ও এলাচ গুঁড়ো দিয়ে মিষ্টি ময়দা তৈরি করে। এরপর এই ময়দা থেকে ছোট ছোট লুচি বেলে নারকেল তেলে ভেজে নিন।
- চিতই পিঠা:
এই পিঠা বানাতে হবে নারকেল কোরা, চিনি ও এলাচ গুঁড়ো দিয়ে মিষ্টি ময়দা তৈরি করে। এরপর এই ময়দা থেকে ছোট ছোট লুচি বেলে একটি পাতলা কাপড়ের উপর রেখে দিন। এরপর একটি পাত্রে পানি ফুটিয়ে লুচিগুলোর উপরে সেদ্ধ করে নিন।
- পান্তুয়া:
এই পিঠা বানাতে হবে চালের গুঁড়ো, নারকেল কোরা, চিনি ও এলাচ গুঁড়ো দিয়ে মিষ্টি ময়দা তৈরি করে। এরপর এই ময়দা থেকে ছোট ছোট লুচি বেলে নারকেল তেলে ভেজে নিন।
টিপস:
- পিঠা আরও মজাদার করতে চাইলে লুচির মধ্যে খেজুরের গুড়, কিসমিশ, কাজুবাদাম ইত্যাদি দিতে পারেন।
- পিঠা ভাজার সময় তেল বেশি গরম হলে পিঠা পুড়ে যেতে পারে। তাই সাবধানে ভাজুন।
- পিঠা ঠান্ডা হয়ে গেলেও খেতে মজাদার।
আশা করি এই রেসিপিগুলো আপনাদের ভালো লাগবে। তাহলে দেরি না করে আজই বানিয়ে ফেলুন মজাদার পিঠা এবং উপভোগ করুন শীতের সকাল।
0 Comments